我校举办自治区师德师风演讲比赛校内选拔赛

作者:袁方晓  来源:教务处实践教学科 浏览:次  2024-10-25

10月20日,我校在图书馆未来教室举行以弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的全区师德师风演讲比赛校内选拔赛。

应邀担任本次比赛的评委有教务处处长黄秀香、教学督导组组长罗英梅、教师教育学院党委书记韦晖、音乐舞蹈学院教授谢姿媚及国家级普通话测试员韦璇。各二级学院遴选的27名优秀师范生选手,结合自身经历,围绕主题展开精彩演讲。

比赛最终评选出特等奖3名,一等奖6名,二等奖9名,三等奖9。教师教育学院的谢易马克思主义学院凌育林、罗明民等三位同学将代表我校参加全区决赛。

此次比赛给选手们提供了一个展现自我、锻炼自我的平台,对提高选手们的演讲能力、逻辑思维能力以及应变能力起到良好的促进作用,更进一步增强了他们对教育家精神的深刻认识。(作者:袁方晓 图片:袁方晓  校对:李启虔  审核:王妍妮