我校举办“基于超星平台的课程知识图谱建设”培训

作者:罗龙襄  来源: 浏览:次  2024-04-26

为深度推进教育信息化,将现代信息技术融入教育教学,营造智慧教学氛围,4月24日下午,教务处邀请广西超星信息技术有限公司课程运营专家莫少娟,线上举办了一场“基于超星平台的课程知识图谱建设”培训活动。此次培训得到了各二级学院的高度重视,各学院组织全体专任教师集中观看,共同学习课程知识图谱建设的新理念和新技术。

培训中,超星平台专家详细介绍了知识图谱的概念、发展及其在教育领域的应用前景。随后,通过案例分析,专家深入讲解了如何利用超星平台构建课程知识图谱,以及如何通过智能推荐等技术手段,为学生提供个性化学习路径和精准教学支持。

此次培训的成功举办,标志着学校在数字化、智能化教学方面迈出了坚实的一步,同时也提升了教师线上线下混合式教学能力,进一步推动课堂教学改革和智慧课程建设。(作者:罗龙襄 图片:各二级学院  校对:肖春梅 审核:王妍妮)