我校开展2024年开学初实验(实训)室安全防控工作检查

作者:袁方晓  来源:教务处实践教学科 浏览:次  2024-03-07

3月6日上午,教务处处长黄秀香带领教务处、科学技术管理处、后勤管理处(基建处)、保卫处、现代教育技术中心等部门实验室安全检查工作组成员前往各二级学院开展新学期实验(实训)室安全防控检查工作。

我校历来高度重视实验(实训)室安全防控工作,此次检查对照了《关于做好全区消防安全集中除患攻坚大整治行动有关工作的通知》(桂教安稳〔2024〕5号)文件内容,结合我校岁末年初及寒假期间学校安全稳定工作实施方案,再次排查前期出现的各类隐患问题,并要求各单位要全面完善实验(实训)室安全责任体系,确保整改落实到位。此次检查工作进一步推进了学校落实消防安全标准化管理,为做好除患攻坚大整治行动夯实基础。(作者:袁方晓、张陆凤 图片:袁方晓 校对:李启虔 审核:王妍妮)