我校举办“躬耕教坛,强国有我”全区师德师风演讲比赛校内选拔赛

作者:张陆凤  来源: 浏览:次  2023-10-31

10月28日,我校在图书馆未来教室举行以“躬耕教坛,强国有我”为主题的全区师德师风演讲比赛校内选拔赛。应邀担任本次比赛的评委有教学督导组组长罗英梅、教务处处长黄秀香、人工智能与制造学院党委书记韦晖、音乐舞蹈学院党委书记周佐霖及国家级普通话测试员韦璇。各二级学院遴选的26名优秀师范生选手,结合自身经历,围绕主题展开精彩演讲。

最终评选出特等奖3名,一等奖5名,二等奖8名,三等奖10名。汉语言文学专业的陈艳、小学语文专业的谢易真、罗元满等三位同学将代表我校参加全区决赛。

此次比赛给选手们提供了一个展现自我、提升自我的平台,对提高选手们的演讲能力、逻辑思维能力以及应变能力起到良好的促进作用,更进一步增强了他们对师德师风的深刻认识。(作者:张陆凤  图片:张陆凤  校对:王妍妮  审核:黄秀香)