教务处举办教务管理培训会

作者:  来源: 浏览:次  2023-10-28

为提升我校教务管理人员教学管理水平,10月27日上午,教务处在实训楼1317会议室举办教务管理培训会。教务处副处长王妍妮,教务处相关科室负责人及二级学院教务秘书参加了此次培训会。

会上,王妍妮副处长首先就学生免修、免听、重修、补修等线上业务办理问题与参会人员进行了交流;其次带领大家一起学习了《河池学院课程考核与学生成绩管理规定》等七个教学管理文件,并就教学运行中遇到的常见问题进行了提醒。

教务处相关科室负责人还就本科室业务及注意事项进行了培训。部分二级学院教务秘书就考务、排课等工作进行了经验分享。最后,大家就目前工作中遇到的各种问题进行了充分讨论。

本次培训为进一步促进教学管理规范化、制度化建设打下了良好基础,进一步提升了教学管理人员的业务素质,为学校教学有序运行提供了有力保障。(作者:刘新芳 图片:廖树群 校对:王妍妮 审核:黄秀香)