教务处党支部召开政治理论专题研学会

作者:  来源: 浏览:次  2022-10-20

教务处党支部召开政治理论专题研学会

10月19日下午,教务处党支部组织党员同志在实训楼1317会议室召开政治理论专题研学会,内容包括学习习近平同志治国理政思想、清廉学校建设及意识形态安全管理三个方面。会议由教务处副处长钟友坤主持,其他非党员同志列席研学会。

会上,廖树群、赵宏斌两位同志分别对习近平谈治国理政(第四卷)--《统筹疫情防控和经济社会发展》、习近平谈治国理政(第四卷第三章)--始终坚持人民至上专题学习分享了自己的学习心得。

在教务处清廉学校建设专题学习中,钟友坤副处长以三个典型案例:教育系统党员干部张宏梅违纪违法事件、湖南城市职业学院教师俞杰违反教师职业道德案、黑龙江中医药大学佳木斯学院教师陈凤江收受学生礼金案来警示各位党员教师要坚定教师的理想信念、坚守为党育人、为国育才的初心使命。钟友坤提出,教师要求自我,奉公守法,恪尽职守,遵守社会公德,忠诚人民的教育事业,为人师表,以更加坚定的决心、更加严明的纪律、更加务实的作风、更加有力的措施为全区教育事业高质量发展作出新的更大贡献。钟友坤要求全体党员同志要善于总结学习,结合工作岗位,不断自我提升完善。

在意识形态安全管理专题学习中,钟友坤副处长强调意识形态工作始终要把握正确的舆论导向,特别是结合教师的工作岗位职责始终坚守并发扬红色理论,坚守网络安全,树立正确的引导言论意识,不随意散步舆论信息造成不当的社会舆论。

本次政治理论专题研学会,进一步明确了中国共产党领导和我国社会主义制度的巨大优越,与会同志一致表示,坚守初心使命不放松,坚决拥护中国共产党的领导不动摇,坚持进一步推进师德师风建设不松劲,坚定做好本职工作不懈怠,群策群力、锐意进取,为学校又好又快发展做出更大贡献。(通讯员:罗如意/文洪雁/图)