我校开展2022年校内实验室安全检查工作

作者:张陆凤  来源: 浏览:次  2022-10-09

2022108日上午,学校副校长贺卫国及教务处、科学技术管理处、保卫处、后勤管理处(基建处)、现代教育技术中心等相关实验室安全检查工作组成员一行前往各二级学院检查实验室和危化品库安全管理工作。安全检查工作主要针对存在易燃、易爆、剧毒、易制毒化学品安全及生物安全的相关场所以及前期排查中发现存在安全隐患的实验(实训)室进行重点排查。

贺卫国强调,各单位要全面落实实验(实训)室安全责任体系,以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类实验(实训)室安全事故为目标,掌握防范实验(实训)室安全风险的主动权,扎实推进实验(实训)室安全专项行动,为迎接党的二十大顺利召开做好准备,营造安全和谐的教学、科研环境。(通讯员:文/张陆凤 图/叶自强)