教务处组织召开2022秋季学期第一次教学工作例会

作者:  来源: 浏览:次  2022-09-16

为保证本学期教学工作的顺利进行,9月15日上午,教务处在实训楼1509会议室召开2022-2023学年度上学期第一次教学工作例会,学校副校长贺卫国出席会议,教务处领导、校教学督导组组长、各二级学院院长及分管教学副院长参加会议。会议由贺卫国副校长主持。

教务处黄秀香处长传达和布置了现阶段工作的有关精神,布置了教学运行、教学管理、学籍管理、教学研究与评估、教学质量与发展等五大块共12条具体内容,强调了相关重要事项,希望各教学单位严格执照工作要求制订好工作计划,有条不紊地推进各项工作任务的落实。肖春梅和钟友坤两位副处长分别对人才培养方案修订、学生转专业的相关工作进行了补充。校教学督导组组长韦岩松就新学期开学第一周线上上课督导情况进行通报。

贺卫国副校长对新学期开学准备工作的到位情况表示肯定,对教学相关工作提出要求。一是要求二级学院把排课工作落实到位;二是要求二级学院领导要严格把教学数据关;三是强调进一步提高教育教学质量,高度重视教学和人才培养工作;四是强调加强实习管理工作,要求指导老师要深入课堂,加强对学生的指导与交流,让学生在实习过程中进一步提高师范生教师技能;五是要求加强对师范生教师资格证考试教育及考研工作的指导,进一步提高我校应届毕业生的就业质量。

本次教学例会内容丰富、基本上梳理了本学期的各项教学工作任务及要求,各单位领导表态,会后将及时对各项工作进行科学谋划,理清思路,严格落实,狠抓教学质量关,使学校教学质量迈上新台阶。(教务处供稿)