教务处召开疫情防控期间大教室使用工作协调会

作者:  来源: 浏览:次  2020-04-09

为做好学生返校复课工作,以及疫情防控期间大教室科学合理使用的需要, 202048日上午,教务处在本单位305会议室召开大教室使用工作协调会。教务处处长苏安与班子成员、相关科室同志,马克思主义学院、化生学院、教师教育学院、音乐舞蹈学院等单位教务秘书参加会议。

会上,教务处考务中心王妍妮科长就学校现有的、可用的大教室的情况进行说明;与会的相关学院教务秘书就公共课大班上课、学生间隔就坐大教室紧张的情况进行了汇报。

苏安处长针对大教室数量不多、合理做好大课排课提出四点要求:一是打破各自为政的做法,盘活与流转使用大教室和公共教室,尽量不留空;二是各教学单位之间要加强沟通,优先把大班教学的公共课排好,再排小班课和专业课;三是教务处相关科室要发挥协调作用,大家排课存在困难要及时报告,及时协调解决;四是要符合疫情防控需要,大教室是人员密集场所,学生座位一定要间隔就坐,并做好开窗与通风工作。