实践教学科下载专栏
当前位置: 首页 > 下载专区 > 实践教学科下载专栏 > 正文

关于开展2014届本科生毕业论文(设计)中期检查的通知

作者:  来源: 浏览:次  2018-06-12

关于开展2014届本科生毕业论文(设计)中期检查的通知

各二级学院:

根据我校本科毕业论文(设计)工作的进度安排,为及时了解毕业论文(设计)的进度和质量情况,确保2014届本科毕业论文(设计)质量,按照《关于做好2014届本科生毕业论文(设计)工作的通知》精神,现将2014届本科毕业论文(设计)中期检查的有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)进一步检查选题专项审查整改落实情况,对选题专项审查中发现的问题,是否已进行了整改。

(二)检查学生撰写毕业论文(设计)的情况。

1.检查学生写作进展情况,预计是否可以按照各二级学院安排的时间进程完成毕业论文(设计)。

2.学生写作毕业论文(设计)过程中遇到的主要问题是什么,采取了什么办法予以解决。

3.学生毕业论文(设计)是否存在抄袭现象;对存在抄袭情况的采取了什么措施进行整改。

4.学生撰写毕业论文(设计)期间,遵纪守纪情况。

(三)检查教师指导情况。

1.指导人数是否符合我校本科毕业论文(设计)的规定。

2.指导教师是否具备指导教师资格。

3.指导教师是否对学生的开题报告、毕业论文(设计)进行了具体指导,指导记录是否具体、详尽。

二、检查形式及要求

中期检查采取各二级学院自查的方式。各二级学院毕业论文(设计)领导小组负责落实本二级学院的毕业论文(设计)中期检查工作。检查要求:

(一)检查要认真落实提高毕业论文写作、毕业(设计)质量与指导水平为目的,对检查出来的问题,要及时提出明确整改要求,限期整改,落实整改效果。

(二)毕业论文(设计)中期检查要全面覆盖2014届毕业生和指导教师。

(三)认真填写《河池学院2014届本科毕业论文(设计)中期检查表》(附件)。

1.第1-4栏由学生填写。学生填写完后交二级学院教学秘书处。

2.教学秘书把检查表交各指导教师,由指导教师填写第5栏。

3.指导教师填写完后,将表交回二级学院秘书处。由学生所在二级学院存档。

(四)各二级学院毕业论文(设计)领导小组汇总中期检查情况,扼要形成中期检查情况报告(重点检查论文(设计)选题、教师指导、整体工作情况、存在问题和整改方案),于5月6日前上交教务处实践教学管理科。

附件:2014届本科生毕业论文(设计)中期检查表

河池学院教务处

二〇一四年四月二十三日