实践教学科下载专栏
当前位置: 首页 > 下载专区 > 实践教学科下载专栏 > 正文

关于实验室常态化规范管理相关表格填写说明和要求

作者:  来源: 浏览:次  2018-06-12

关于实验室常态化规范管理

相关表格填写说明和要求:

一、每个实验室要填写下列表格各一份,并保存在实验室里面,作为实验室日常管理备案材料,也是学校平时抽查的日常管理材料之一:

1.《实验室仪器设备清单》:(包括保存有的实验用化学药品、原料),保管室也要填写此清单;价格100元以上都要填写登记。对于低于100元的低值耐用品,就按组类归类统计登记);

2.《实验室使用情况登记表》:(只要使用实验室都要有记录);

3.《损坏实验仪器设备维修登记表》:如果有维修的都要记录在册;

4.《实验室仪器损坏情况登记表》:如有损坏的都要记录在册;

5.《实验室仪器设备变更情况登记表》:只在有从实验室迁出(含借出)、迁入(含归还)、新购入的,都要记录在册,形成对仪器设备的常态化的跟踪管理)

二、每个二级学院都要建以下台帐登记表,并及时如实填写,并保存在各二级学院备案,也作为学校实验室管理抽查的材料之一:

1.《实验室仪器、元件(药品)、实验耗材等采购入库登记表》

2.《实验室仪器、元件(药品)、实验耗材等领用登记》

三、12月31日前各实验室要填好上述表格(原来没填的要补填),各二级学院于12月31日前提交一份本学期《实验室使用汇总表》(电子版)到教务处邮箱,对于本学期都没使用过的实验室,相关二级学院请附上不使用的情况说明。本学期期末学校检查时要查看相关原始材料(特别是实验室使用情况登记表)。

附件:河池学院实验室常规管理检查相关表格