我校开展2023年春季开学前实验室安全检查工作

作者:张陆凤  来源: 浏览:次  2023-02-22

2023222日上午,我校教务处、科学技术管理处、保卫处、后勤管理处(基建处)、现代教育技术中心等相关实验室安全检查工作组成员一行前往各二级学院检查实验室和危化品库安全管理工作。安全检查工作组成员主要针对存在易燃、易爆、剧毒、易制毒化学品安全及生物安全的相关场所以及前期排查中发现存在安全隐患的实验(实训)室进行重点排查。

从检查情况来看,实验室干净整洁,规章制度上墙,规范用电、各实验室按要求配备消防设备,设备正常有效、取用方便,紧急逃生疏散路线通畅,警示标识明确显眼,整体检查情况良好。对在检查过程中发现的个别问题,检查小组及时反馈给相应的二级学院,并要求相关学院积极组织落实整改并将整改完成情况上报教务处。

教务处副处长钟友坤在检查时强调,要确保常态化新冠肺炎疫情防控下学校各实验室安全、有序运行,切实保障我校2023年春季学期开学前后校园安全稳定,保障师生人身安全。(通讯员:张陆凤)